3 Jenis Pangan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

3 Jenis Pangan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

Tiga Macam Makanan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat. Jenis makanan mempunyai pengaruh yang begitu besar terhadap progres serta kekuatan ayam aduan. Pemilihan macam pangan untuk ayam sebaiknya disesuaikan dengan gaya bertarung serta perawakan tubuh ayam. Versi makanan yang berbeda hendak mempengaruhi ketangkasan serta bobot pukulan ayam aduan Dikau. Berikut ini 3 macam makanan ayam bangkok persaingan yang mesti dikasih pada ayam bangkok petarung jagoan kita :

A. Beras warna merah
Sebaiknya beras merah dikasih pada ayam kontes yang telah dewasa, yakni sehabis tahap perkembangan bulunya beres. Beras warna merah mempunyai kadar protein yang begitu tinggi, mempunyai kandungan lemak yang rendah & mudah dicerna. Kebanyakan tubuh ayam petarung yang diberi makan beras warna merah bakal menjadi padat dan kekar. Walau demikian bobot ayam aduan akan menjadi lebih berat namun tersebut sesuai dengan ayam yang mempunyai macam pukulan yang keras. Jenis pangan ini cocok dikasih kepada ayam petarung bertipe jalu, yaitu mempunyai perkembangan jalu yang amat cepat. Tipikal ayam jalu yang baik kudu bisa menyempurnakan turnamen dengan cepat. agen sbobet

B. Gabah
Pemberian gabah pada ayam aduan akan menjadikan tubuh ayam ringan dan kesat, seakan-akan dangan beras merah. Seharga saja gabah memiliki rahim vitamin yang lebih tinggi, kalsium yang tinggi serta harganya pun ekonomis. Kecuali itu jenis makanan tersebut dapat memperkuat pengebut petarung Anda sehingga bulunya bukan mudah rontok. Gabah luar biasa sesuai dengan ayam perlawanan tipe jalu yang membutuhkan kelincahan terbang supaya mampu menyerang dengan cepat. Pemberian gabah sebaiknya direndam dengan air dahulu (gabah dengan mengapung dipisahkan).

C. Maizena
Jenis makanan ini cocok diberikan untuk ayam ketuk yang memiliki pertumbuhan jalu lambat ataupun lepek (jalunya tidak tumbuh). Jagung punya kandungan karbohidrat yang paling tinggi diantara beras gabah dan beras merah. Kandungan kalsium dan fosfor pada jagung sangat berpengaruh positif terhadap proses pertumbuhan tulang. Struktur tulang ayam sebagai besar dan kuat. Rahim karbohidrat akan menjadikan aduan Anda memiliki tenaga yang besar serta bogem mentah yang keras. Pemberian jagung sebaiknya direndam dahulu pra diberikan agar teksturnya kian lunak.

Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *